Aktualisiert am 15.01.2022
Informationen > Infos zu Corona
Informationen zur aktuellen Corona-Lage
Update am 15.01.2022

Schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen indem Sie sich an die Regeln halten und nehmen Sie die Pandemie mit in Ihr Gebet! Wenn Sie zum Schutz von sich selbst und anderen lieber zuhause bleiben wollen, können Sie gern die Angebote in den Medien nutzen. Hier eine Auswahl.

ab dem 14. Januar 2022 gelten laut ORIENTIERUNGSPLAN der Landeskirche folgende Regeln:

Gottesdienste:
Alle Menschen sollen einen Zugang zum Gottesdienst erhalten (sofern der Test negativ ausfällt). Aufgrund der pandemischen Lage wird eine Testpflicht für alle empfohlen. Diese stellt den weitestgehenden Schutz aller Teilnehmenden dar. Alternativ kann auch die 3G-Regel angewendet werden. Die Kirchgemeinden stellen eine Möglichkeit zum Selbsttest unter Aufsicht vor dem Gottesdienst zur Verfügung zur Verfügung - möglich ist auch der Nachweis eines gültigen Testzertifikats aus einem Testzentrum.
Im Gottesdienst selbst gelten weiterhin die AHA-Regeln (Abstand, FFP2-Masken) und Kontaktnachverfolgung.

Regeln bei Beerdigungen / Trauerfeiern auf unseren Friedhöfen (Stand 28.12.2020)
Um die aktuellen Regelungen zu lesen klicken Sie bitte hier.

Gruppen und Kreise:
Für die Treffen in Gruppen und Kreisen gilt die 2G+ Regel. Nähere Infos hier.

Gremienarbeit:
Die Durchführung in der Gremienarbeit ist mit Testpflicht für alle Teilnehmenden möglich. Nähere Infos entnehmen Sie bitte dem Orientierungsplan der Landeskirche.

Hier auswählen